Хмели-Сунели, Гарам Масала, Карри… Эти названия сухих смесей знакомы многим: как профессиональным поварам, так и кулинарам любителям. Но лишь немногие из них умеют правильно сочетать и использовать эти удивительные ароматные композиции в приготовлении блюд.
О некоторых сбоях в работе организма сигнализирует артериальное давление человека: нормальное не всегда колеблется в пределах 120/80, однако разница между верхним и нижним показателем (так называемым систолическим и диастолическим давлением) должна составлять в среднем 40-50 единиц. Артерии представляют собой своеобразные магистрали в организме. По ним кровь поступает к внутренним органам, где отдает клеткам кислород и другие важные элементы, забирая взамен углекислый газ и продукты метаболизма. Обратно она течет по венам. Артериальное давление является основным. Венозное, капиллярное или внутрисердечное давление также влияет на самочувствие человека, но в меньшей степени.
Наиболее часто встречающиеся повреждения в паяльнике — перегорание обмотки и пробой обмотки или одного из проводов на корпус. Первое из них вообще лишает возможности пользоваться паяльником, второе создает опасность поражения током, особенно при работе с заземленной аппаратурой или в сыром помещении. Любое из этих повреждений должно быть немедленно устранено, для чего требуется разобрать паяльник и перемотать его обмотку.
В этот раз я пробую сделать яблочное вино. Простой рецепт, но сахар я заменил медом. Получилось яблочно-медовое вино. Каждый себя наверно спрашивал - как сделать вино? Смогу ли я сделать хорошее вино?
Как управлять газовым или электрическим котлом через интернет? Отопление дома через интернет - это возможность контролировать температуру в доме удаленно! Как это реализовать недорого вот в чем вопрос! В этом видео ролике я об этом и расскажу!
Квашеная капуста — полезный и вкусный разносол, который заготавливают на зиму практически в любой семье. А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Эту особенность заметили еще народы Азии, и именно китайцы и корейцы первыми научились квасить капусту. Существуют даже документальные свидетельства того, что этим разносолом кормили рабочих, возводивших Великую Китайскую стену